Создаём будущее в настоящем

Американский разработчик САПР для строительства, проектирования и промышленного дизайна Autodesk с 20 марта запретил российским компаниям использовать свои программные продукты.

 

Заместить ПО ушедшего зарубежного вендора помогут разработки грантополучателей РФРИТ:

— Система Renga, предназначенная для комплексного проектирования зданий и сооружений, замещает Autodesk Revit и AutoCAD. ПО уже используют госкорпорация «Росатом», ДОМ.РФ и ПроГород (входят в группу ВЭБ.РФ), «Международная строительная компания».

— Система информационного моделирования и 3D-проектирования объектов Model Studio CS замещает Autodesk Revit и Autodesk Advance Steel. Продукт «СиСофт Девелопмент» уже стал основным решением для реализации проектов строительства на предприятиях «Роснефти», «Газпрома» и еще более 50 компаний.

— Частично замещает Autodesk 3D-платформа от «Анимационной студии Воронеж». ПО универсально и может быть адаптировано под производство любого контента с компьютерной графикой — от создания кинофильмов со спецэффектами, видеоигр, рекламных роликов, заставок для телевидения, AR/VR-приложений до разработки «цифровых двойников» и применения в промышленном дизайне.

— Решения компании «АСКОН» замещают AutoCAD в рамках реализации ОЗП по внедрению инженерного ПО на предприятиях «Техмаш» и ОСК. Доработанное при поддержке РФРИТ программное обеспечение будет тиражироваться по отраслевому принципу.


Владимир Николаев, генеральный продюсер «Анимационной студии Воронеж»:

 

«Анимационная индустрия использует некоторые из продуктов Autodesk для создания 3D-анимации и визуальных эффектов. «Анимационная 3D платформа», разработанная нашей компанией на грант РФРИТ, уже может частично заменить ПО Autodesk из данного блока. Мы продолжаем работу по увеличению функциональности платформы, чтобы в будущем покрыть весь спектр задач, необходимый при производстве анимационных фильмов».

 

Максим Нечипоренко, заместитель генерального директора Renga Software, советник министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ по вопросам BIM:

 

«Заменить зарубежное ПО в области BIM – Autodesk Revit сегодня в России не представляет труда. На рынке существует российская BIM-система Renga. И уже есть множество примеров успешного перехода на нее с иностранного продукта (компания «КС-девелопмент», «ПроГород» группы ВЭБ.РФ и др). Именно в Renga при поддержке РФРИТ реализован уникальный механизм совместной работы нескольких специалистов над одним проектом в режиме реального времени, которого нет в Revit. Таким образом, российские продукты не только не уступают иностранным по своим функциональным возможностям, но даже превосходят по некоторым параметрам».  

 

Михаил Бочаров, заместитель генерального директора по науке АО «СиСофт Девелопмент»:

 

«Наш флагманский продукт Model Studio CS изначально разрабатывался для того, чтобы удовлетворить потребности рынка информационного моделирования промышленных предприятий. Комплексная система состоит из нескольких бесшовных модулей и позволяет заменить ряд зарубежных решений, в т.ч. компании Autodesk и других ведущих зарубежных вендоров. Продукты «СиСофт Девелопмент» позволяют закрыть проблемы САПР для промышленного и общегражданского сектора. Мы высоко оцениваем работу РФРИТ по поддержке других российских вендоров в области информационного моделирования».

 

Михаил Викторов, президент НОТИМ:

 

«Российские ключевые вендоры «АСКОН», «Ренга Софтвэа», «СиСофт Девелопмент» и «Нанософт» являются надежным костяком проектного сегмента нашей строительной отрасли. Наши САПРы с каждым годом будут все удобнее и конкурентнее. Основной функционал решений этих компаний полностью закрывает ключевые рабочие задачи и полностью соответствует требованиям технических норм, СНИПов, ГОСТов, требованиям госэкспертизы. Это очень важно для потребителя, который сдает проект цифровой модели на экспертизу».

Источник: https://rfrit.ru/news/rossiiskie-kompanii-perekhodiat-na-otechestvennye-alternativy-autodesk/

Смотрите другие новости

Все новости
По всем интересующим вопросам или предложениям по сотрудничеству, напишите нам
Заполните все поля!